🍱今日のメニュー🍱
・ピーマンの肉詰め
・さつまいもの塩バター焼
・ゆかりご飯
ピーマンは種にビタミンCが豊富らしいですね。
最近は、種がついたまま調理してください。なんてレシピをよく目にします。
ピーマンの肉詰めなんかは、中の肉が剥がれてこなくていいとか!
でも、ホントに?🤔口触り良くないんじゃない?🤔
ってな感じでできずにいます😅
ピーマンの種取り作業は結構手間だし、いつかやってみようと思ってます。
試しにやるなら肉詰めがベストだよなー
🍱今日のメニュー🍱
・ピーマンの肉詰め
・さつまいもの塩バター焼
・ゆかりご飯
ピーマンは種にビタミンCが豊富らしいですね。
最近は、種がついたまま調理してください。なんてレシピをよく目にします。
ピーマンの肉詰めなんかは、中の肉が剥がれてこなくていいとか!
でも、ホントに?🤔口触り良くないんじゃない?🤔
ってな感じでできずにいます😅
ピーマンの種取り作業は結構手間だし、いつかやってみようと思ってます。
試しにやるなら肉詰めがベストだよなー