kumaokusan’s blog

ホントは丁寧に暮らしたいずぼら主婦の日記。ひっそりスピリチュアルも実践中

#22 ピーマン肉詰め弁当


f:id:kumaoksan:20230529090904j:image

 

🍱今日のメニュー🍱

・ピーマンの肉詰め 

・さつまいもの塩バター焼

きんぴらごぼう

・ゆかりご飯

 

ピーマンは種にビタミンCが豊富らしいですね。

最近は、種がついたまま調理してください。なんてレシピをよく目にします。

ピーマンの肉詰めなんかは、中の肉が剥がれてこなくていいとか!

でも、ホントに?🤔口触り良くないんじゃない?🤔

ってな感じでできずにいます😅

ピーマンの種取り作業は結構手間だし、いつかやってみようと思ってます。

試しにやるなら肉詰めがベストだよなー